Крестный ход: полиция насчитала 15 тысяч верующих, грубых нарушений нет

Крестный ход: полиция насчитала 15 тысяч верующих, грубых нарушений нет

Укринформ
Крестный ход в Киеве, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата, прошел без грубых нарушений общественного порядка.

Об этом сообщает отдел коммуникации столичной полиции в Facebook.

В частности, как отмечается в сообщении, накануне мероприятий по случаю празднования Дня крещения Киевской Руси столичная полиция была переведена на усиленный вариант несения службы. 

С целью профилактики правонарушений возле мест проведения крестного хода были установлены рамки металлодетекторов, а правоохранители при необходимости осматривали вещи граждан и проверяли документы, удостоверяющие личность.

“В мероприятиях, которые прошли в парке Владимирская горка и Киево-Печерской лавре, участвовали более 15 000 верующих. Охрану порядка обеспечивали 3500 правоохранителей, которые сопровождали колонну и контролировали ситуацию", - идет речь в сообщении. 

Также за порядком следили кинологи со служебными собаками и взрывотехники, - добавили в полиции.

“За это время грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Крестный ход вошел в Лавру

Как сообщал Укринформ, в 13.00 сегодня в Киеве на Владимирской горке состоялся молебен. Богослужение возглавил предстоятель Украинской Православной Церкви Московского патриархата Блаженнейший Митрополит Онуфрий. По информации Красного Креста Крестный ход прошел без случаев ухудшения состояния здоровья верующих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-