В центре Киева начался крестный ход верующих Киевского патриархата

В центре Киева начался крестный ход верующих Киевского патриархата

Укринформ
В центре Киева начался крестный ход по случаю Дня крещения Руси-Украины, организованный Украинской православной церковью Киевского патриархата.

Как сообщает корреспондент Укринформа, участники хода отправились от Владимирского собора после окончания Божественной литургии.

Колонна будет двигаться по улице Владимирской, где сейчас перекрыто движение. Колонну сопровождают автомобиль патрульной полиции и велопатрули. Вдоль улицы Владимирской стоят полицейские.

Впервые в этом году в колонне - участники АТО и военные капелланы, их более полусотни.

Участники шествия держат иконы и сине-желтые флаги.

Маршрут крестного хода пролегает через бульвар Тараса Шевченко, улицу Владимирскую, Михайловскую площадь, по ул. Трехсвятительской и завершится молебном у памятника Святому князю Владимиру. Накануне праздников памятник был отреставрирован.

После завершения крестного хода всех верующих, которые собрались со всей Украины, ждет казацкий кулеш на территории Михайловского монастыря.

Безопасность и порядок в центре столицы обеспечивают 3500 полицейских и военных Нацгвардии.

По данным правоохранителей, в колонне - около двух тысяч участников крестного хода.

На данное время нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Накануне в столице прошел крестный ход, организованный УПЦ МП. В мероприятии, по данным МВД, приняли участие около 15 тыс. верующих, нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Читайте также: Порошенко ожидает признания автокефалии Украинской церкви, независимой от Москвы

Как сообщалось, 28 июля отмечается День крещения Киевской Руси-Украины.

Эта дата отмечается в Украине согласно Указу Президента от 25 июля 2008 года ежегодно в этот день. Вместе с тем в этот же день Православная церковь чтит память равноапостольного князя Владимира – крестителя Руси. Христианизация Руси означала вхождение ее в мировое христианское сообщество, отыскание ею своего места в содружестве христианских государств. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-