Велосипедистам в Киеве разрешили ездить по полосам общественного транспорта

Велосипедистам в Киеве разрешили ездить по полосам общественного транспорта

Укринформ
На бульваре Перова полосу, по которой движется общественный транспорт, открыты для велосипедистов. Позже к эксперименту присоединятся проспекты Освободителей и Мира. а также улица Строителей.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает пресс-служба столичной власти.

"Сотрудники центра организации дорожного движения КП "Киевдорсервис" устанавливают дорожные таблички и дополнительные дорожные знаки, которые разрешают движение велосипедистов на выделенных полосах общественного транспорта. На данный момент завершается их установление на б-ре Перова, на очереди - просп. Освободителей, просп. Мира и ул. Строителей", - рассказал Поворозник.

По его словам, именно на этих улицах полиция согласовала проведение такого эксперимента, который при условии положительных результатов будет распространяться на другие улицы.

"Во многих странах с высоким уровнем пользования велотранспортом разрешено движение на велосипедах по выделенным полосам для общественного транспорта. Такое сочетание является целесообразным в случае не очень высокой интенсивности движения обоих видов транспорта. Поэтому в Киеве тестируем такое решение на нескольких улицах, однако я уверен, что скоро велосипедам будет разрешено двигаться и на других полосах для общественного транспорта. Так, в центре Киева на улицах Жилянской и Саксаганского", - отметил заместитель председателя КГГА.

Читайте также: Эксперимент Киевавтодора: велодорожки на полосах общественного транспорта

Он добавил, что информирование водителей и велосипедистов о нововведении осуществляется информационными табличками под дорожными знаками, которые помечают выделенные полосы для общественного транспорта. Также Департамент транспортной инфраструктуры, КП "Киевпасстранс" при поддержке Ассоциации велосипедистов Киева проводят информирование водителей общественного транспорта и велосипедистов касательно нововведения. В частности, разработаны памятки касательно особенностей движения для велосипедистов и водителей общественного транспорта.

Фото: uk.wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-