Взрыв в киевской многоэтажке: в доме восстановили энерго - и водоснабжение

Взрыв в киевской многоэтажке: в доме восстановили энерго - и водоснабжение

Укринформ
Во всех подъездах дома на Бурмистенко, 12 в Голосеевском районе Киева, кроме поврежденного взрывом, возобновлено снабжение воды, электричества и газа. 

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба главы столицы.

По его словам, после того, как завершится проверка технического состояния дома, эксперты смогут дать вывод относительно способов возобновления поврежденного подъезда. 

«Уже возобновлено водо-, электро- и газоснабжение в других подъездах дома. Мы делаем все для того, чтобы жители не чувствовали неудобств, ведь они и так прошли через большое испытание. Все, что зависит от города, - мы выполним. Если будет принято решение о реконструкции - дом реконструируют, если же нет - мы будем решать вопрос с переселением жителей в новое жилье. И мы постоянно будем информировать киевлян относительно решения этой чрезвычайной ситуации», - отметил Кличко.

Он отметил, что на Бурмистенко, 12 в Голосеевском районе работает круглосуточный штаб, и с жителями ведется работа.

Как сообщал Укринформ, 26 июля в Киеве случился взрыв в жилом доме в Голосеевском районе. Погибла женщина, в квартире которой и раздался взрыв. 36 жильцов дома временно отселены в гостиницу-общежитие.

Полиция начала уголовное производство по факту взрыва в многоэтажке в Голосеевском районе г. Киева по улице Бурмистенко, 12 за нарушение правил пожарной безопасности.

Читайте также: Взрыв в доме в Киеве: для 36 человек нашли временное жилье

В ПАО "Киевгаз" заявили, что взрыв в доме на улице Бурмистенко, 12, в Голосеевском районе мог повлечь посторонний газовый баллон или взрывчатка, или попытки жительницы совершить самоубийство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-