Билет vs жетон: в киевском метро опробуют одноразовые “проездные” с QR-кодом

1053
Ukrinform
Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" в среду, 2 августа, запустит пилотный проект по продаже одноразовых билетов с QR-кодом вместо жетонов.

Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь "Киевского метрополитена" Наталья Макогон, сообщает корреспондент Укринформа.

"В среду это уже произойдет - мы запускаем пилотный проект по переходу от жетона на билет с QR-кодом. Призываем пассажиров пересмотреть транспортные расходы, и если вы пользуетесь метрополитеном регулярно, хотя бы один раз в месяц или раз в полгода, то вам будет выгодно пользоваться карточкой, потому что вы можете купить определенное количество поездок со скидкой, иметь одну карточку в кошельке, проверять количество поездок время от времени, а не каждый день стоять в очереди за одним билетом", - сказала Макогон.

Читайте также: Последний день зеленого жетона: киевская подземка напоминает, как действовать

Она отметила, что пилотный проект заработает на станции "Кловская". Здесь пассажиры также смогут купить разовый билет или пополнить проездной безналично, то есть с помощью банковской карты.

Представитель компании сообщила, что сейчас большая часть пассажиров столичной подземки уже отказалась от жетонов в пользу карточек. "Сейчас 38-40% пассажиров пользуются еще жетонами, уже 60-62% пассажиров пользуются различными видами карт, как банковскими, так и нашими проездными, а также всеми льготными карточками", - сказала Макогон.

Как добавил заместитель начальника коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Валерий Гавриленко, приобрести билет с QR-кодом можно будет в специальных автоматах, установленных на станциях метро.

По словам представителей компании, это будет бумажный билет, похожий на чек, выданный банкоматом. Чтобы пройти на станцию, его нужно будет приложить к турникету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-