В Киеве накрыли "конверт" с оборотом около 200 миллионов

177
Ukrinform
Сотрудники налоговой милиции м.Киева ликвидировали конвертационный центр с оборотом около 200 миллионов гривен, офисы которого располагались в столице и во Львове.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

«В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 27 (виды соучастников) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, обязательных платежей) УК, была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконных валовых расходов и перевода безналичных средств в наличность», - написал он.

Читайте также: "Конверт" на 10 миллионов прикрыли в Житомире

Отмечается, что в результате проведенных девяти обысков было обнаружено и изъято свыше 1,6 млн гривен в национальной и иностранной валюте, 37 банковских карт, чековые книжки, печати и штампы предприятий, в том числе и нерезидентов, компьютерная техника, финансово-хозяйственные документы и черновые записи, свидетельствующие о незаконной деятельности. Кроме того, наложен арест на банковские счета транзитных предприятий, на которых находится около 725 тысяч гривен.

Расследование уголовного производства продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-