На одной из станций киевского метро “запустили” QR-билет

Фото
222
Ukrinform
На станции киевского метро "Кловська" внедрили новый механизм оплаты проезда - с помощью билетов с QR- кодом, которые можно приобрести в специальных автоматах.

Об этом на пресс-конференции информировал начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня презентуем экспериментальную автоматизированную станцию, которая работает без касс, где пассажир может самостоятельно использовать любой вид оплаты поездки", - сказал Брагинский.

Виктор Брагинский

По его словам, на станции установлены 5 автоматов, где можно и приобрести QR- билет, и пополнить проездной, воспользовавшись банковской карточкой или оплатив наличными деньгами - способ оплаты проезда пассажир выбирает сам.

"Удобный интерфейс позволяет быстро разобраться в меню и быстро оплатить поездку, и таким образом мы отходим от жетонов", - заметил руководитель предприятия.

Читайте также: Билет vs жетон: в киевском метро опробуют одноразовые “проездные” с QR-кодом

Он добавил, что в настоящее время работники метрополитена помогают пассажирам осуществить оплату через автоматы. Будут тестировать такой режим оплаты два месяца, после чего проект планируется ввести на других станциях.

Брагинский объяснил, что станция "Кловська" избрана в качестве пилотной из-за небольшого  пассажиропотока.

Николай Поворозник

В свою очередь заместитель председателя КГГА Николай Поворозник отметил, что по завершении пробного периода проекта нововведение полностью заработает в подземке. Следующими smart- станциями метро станут "Университет", "Дружбы народов", "Лыбидская" и "Политехнический институт".

Новые билеты на метро с QR кодом. Фото: Елена Худякова Укринформ

Он подчеркнул важность для города этого проекта, который является значительным шагом к полному внедрению электронного билета в общественном транспорте Киева.

" На сегодняшний день метрополитен практически на 100% готов к внедрению электронного билета",  - сказал Поворозник.

По его словам, для более удобной оплаты планируется объединить подземный и наземный транспорт в одну систему.

На пресс-конференции также отмечалось, что в КП "Киевский метрополитен" работают над онлайн-пополнением проездных билетов и мобильным дополнением метро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-