Сквер Небесной сотни вернули громаде Киева

114
Ukrinform
Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решения судов предыдущих инстанций, по которым участок, где расположен сквер Небесной Сотни в Киеве, передали в собственность громады.

Об этом сообщается на сайте КГГА.

"Сегодня, 2 августа 2017 года, Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение хозяйственных судов предыдущих инстанций, по которым земельные участки сквера Небесной Сотни возвращены в собственность киевлян. Суд отклонил жалобу представителя компании-застройщика на основании недоказанности и необоснованности", - идет речь в сообщении.

В КГГА напомнили, что город совместно с прокуратурой и жителями отстаивал в суде возвращение этой земли с 2014 года.

Читайте также: В Украине стартовал конкурс на журналистскую премию имени Героя Небесной сотни

Как сообщал Укринформ, 1 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева принял решение о возвращении в коммунальную собственность сквера Небесной сотни, расположенного по улице Михайловской, 24-26, в Шевченковском районе столицы.

В мае 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева.

Ранее волонтеры, общественные и политические деятели обратились к Президенту Петру Порошенко с просьбой защитить сквер Небесной сотни, на месте которого планировалось строительство офисного центра. В этом сквере размещен барельеф Сергея Нигояна -  первого убитого во время противостояния на улице Грушевского во время Евромайдана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-