У Кличко жителям домов Войцеховского советуют скинуться на электричество

У Кличко жителям домов Войцеховского советуют скинуться на электричество

58
Ukrinform
Проживание в домах Войцеховского может быть опасным для самих жителей.

Об этом на странице в Facebook сообщил советник киевского городского председателя, народный депутат Дмитрий Билоцерковец.

"Ситуация следующая - это старая проблема незаконных долгостроев Войцеховского, которые строились самозахватом и без документов, их в 80% случаев невозможно ввести в эксплуатацию, но аферист продал большую часть квартир обманутым вкладчикам. Люди заселяются в эти дома, которые могут быть в том числе и опасными для проживания", - сказал Билоцерковец. 

Он отметил, что по Харьковскому шоссе есть вопрос по 7 домам, 5 не введены в эксплуатацию, 2 введены фиктивным способом через решение судов до 2014 года.

Читайте также: Четвертый день без света и воды: возмущенные киевляне перекрыли Харьковское шоссе

"Именно в этом случае проблема состоит из двух факторов: Там накопились многомиллионные долги за электричество по коммерческому тарифу (что выше почти в два раза обычного жилищного тарифа), из-за того, что дома не сданы в эксплуатацию. Киевэнерго начало процесс отключения их за долги. Напомню, что Киевэнерго коммерческая структура. Вторая проблема более глобальная, дома недостроенные в части электроснабжения и существующее временное подключение не выдержит зимней нагрузки, а соответственно могу "сгореть" и пострадать сети всего микрорайона, который как следствие может остаться без электричества. Обязанность застройщика, всегда увеличивать мощности сетей и подводить их к сооружаемым объектам. Войцеховский само собой это не делал желая, чтобы эти деньги тратили, или жители, или Киевэнерго, или город", - отметил он. 

Билоцерковец подчеркнул, что единственным вариантом для жителей является самоорганизация вкладчиков для решения этих проблем. "Так сделали жители домов по ул.Олевской, ул.Булгакова и др. Город в таких случаях будет предоставлять и будет оказывать всестороннюю поддержку, но не имеет права оплатить подключения к домам, которые у него не на балансе. Вывод: обманутым вкладчикам заняться самоорганизацией, сброситься и достроить электросети", - добавил он. 

Как сообщал Укринформ, накануне жильцы столичного дома, где уже три дня нет света, перекрыли Харьковское шоссе и Дарницкую (Ленинградскую) площадь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-