Жители долгостроев Войцеховского разблокировали Харьковское шоссе

217
Ukrinform
Акция протеста жителей домов, в которых в течение четырех дней было энергоснабжения, прекратилась, движение атомашин Харьковским шоссе восстановлено.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

Сейчас жителям этих домов восстановлено энергоснабжение. Это стало результатом переговоров и компромисса участников акции протеста с представителями "Киевэнерго" с участием представителей власти Днепровского района столицы и КГГА.

Согласно договоренностям представителей ОСМД с "Київенгерго", речь идет о четком определении долговых обязательств домов, а также дальнейшем комплексном решении проблемы энергоснабжения, возникшей в результате недобросовестных действий застройщика.

Читайте также: Четвертый день без света и воды: возмущенные киевляне перекрыли Харьковское шоссе

Как сообщал Укринформ, с ночи среды люди перекрыли движение на Харьковском шоссе с требованием восстановить электроснабжение в домах на Харьковском шоссе, 17а, приостановленное из-за долгов за электроэнергию и невыполненные застройщиком технические условия присоединения к сетям.

В Киевэнерго отметили, что соглашение об электроснабжении между застройщиком и энергокомпанией было заключено только на период строительства. Сейчас долг ООО "Эверест плюс" за электроэнергию перед "Киевэнерго" составляет свыше 3,3 млн грн, отметили в энергокомпании.

В КГГА заявили, что проблема с этими домами - не новая, а подключение услуг может быть опасным для самих жильцов.

По словам советника киевского городского головы, народного депутата Дмитрия Белоцерковца, по Харьковскому шоссе есть вопрос по 7 долгостроям Войцеховского, 5 из них не введены в эксплуатацию, 2 введены фиктивным способом через решения судов до 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-