У Кличко рассказали о договоренности с Киевэнерго и блокировщиками шоссе

У Кличко рассказали о договоренности с Киевэнерго и блокировщиками шоссе

145
Ukrinform
Киевская городская государственная администрация готова идти навстречу обманутым жителям, но при условии выполнения ими всех договоренностей.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"КГГА готова идти навстречу обманутым жителям, но и от них нам нужна готовность организоваться, сотрудничать и выполнять договоренности", - сказал Пантелеев.

По его словам, в результате продолжительных переговоров с жителями достигнут конструктив и разработан план действий, чтобы избежать таких кризисных ситуаций в дальнейшем. Участие в них приняли как представители КГГА и района, так и ПАО "Киевэнерго".

"Сейчас электроснабжение этих домов восстанавливается. Однако в ближайшее время городские власти совместно с активами и представителями домовых громад должны решить проблемные вопросы получения домами технических условий. Также в повестке дня - реструктуризация долгов за услуги водо- и электроснабжения и в то же время определение структуры этих долгов. Ведь сейчас учет ведется по единому прибору учета на все 7 домов. Нуобходимо выяснить, кто именно имеет долг», - отметил Пантелеев.

Читайте также: Жители долгостроев Войцеховского разблокировали Харьковское шоссе

Он выразил надежду на конструктив и выполнение разработанного решения всеми заинтересованными сторонами: "Ведь технические условия не выполнены и ввести в эксплуатацию дом в том состоянии, в котором его оставил застройщик, невозможно. Со своей стороны мы готовы всячески способствовать решению этой ситуации", - подчеркнул Пантелеев.

По его словам, уже на следующей неделе ПАО "Киевэнерго" должно провести технический совет с официальными представителями домов.

Как сообщал Укринформ, с ночи среды люди перекрыли движение на Харьковском шоссе с требованием восстановить электроснабжение в домах на Харьковском шоссе, 17а, приостановленное в связи с долгами за электроэнергию и невыполненные застройщиком технические условия присоединения к сетям.

В КГГА заявили, что проблема с этими домами - не новая, а подключение услуг может быть опасным для самих жителей.

По словам советника киевского городского головы, народного депутата Дмитрия Белоцеркивця, на Харьковском шоссе есть вопросы по 7 долгостроям Войцеховского, 5 из них не введены в эксплуатацию, 2 введены фиктивным способом через решения судов до 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-