Киевлян предупреждают о метеорологической дымке из-за жары

Киевлян предупреждают о метеорологической дымке из-за жары

199
Ukrinform
В Киеве жаркая погода способствует накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"По состоянию на 3 августа в Киеве наблюдаются погодные условия, способствующие накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое воздуха (метеорологической дымке). По прогнозу Украинского гидрометцентра, из-за жаркой погоды и уровня загрязнения метеорологическая дымка может удерживаться до конца текущей недели", - говорится в сообщении.

По информации ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве, повышенный уровень загрязнения воздуха наблюдается в местах наибольшего скопления автотранспорта на крупных автомагистралях города. По результатам анализа качества атмосферного воздуха в парковых зонах Киева, превышение уровня загрязнения воздуха отсутствует.

Читайте также: Жара в Украине продержится первую декаду августа – синоптики

Для уменьшения испарений вредных веществ с автодорог в воздуха КК "Киевавтодор" осуществляет полив дорог в усиленном режиме, отмечается в сообщении.

По данным КГГА, сейчас столичным управлением Госпродпотребслужбы осуществляются контрольные замеры для определения наличия в воздухе концентрации вредных веществ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-