Полицейские на Киевщине ликвидировали плантацию конопли

201
Ukrinform
Полицейские на Киевщине ликвидировали плантацию конопли.

Об этом информирует Главное управление Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

 "При проведении оперативно- профилактической отработки "Мак" и проверки оперативной информации от жителей села Саливонки, работники Васильковского отдела полиции совместно с сотрудниками местной прокуратуры провели санкционированный обыск на территории домовладения 35-летнего местного жителя. Он выращивал растения коноплю у себя на огороде. Как выяснилось, наркоаграрий уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений в сфере незаконного обращения наркотических веществ", - идет речь в сообщении.

Читайте также: На Донбассе боевики “лечатся” наркотиками от неврозов и суицидальных настроений

В доме мужчины полицейские обнаружили и изъяли сухие растения конопли и семена, а также самодельное устройство, для употребления наркотиков. На приусадебном участке обнаружили 116 кустов растений конопли. Все наркотическое зелье изъято и направлено на экспертное исследование.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. 

Досудебное следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-