В Киеве из-за жары увеличилось количество вызовов "скорой"

В Киеве из-за жары увеличилось количество вызовов "скорой"

209
Ukrinform
В последние дни в столице возросло количество вызовов экстерной помощи к людям на улицах. Врачи советуют соблюдать простые правила поведения в знойную погоду.

Об этом Укринформу сообщил директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева Анатолий Вершигора.

"За последние дни количество вызовов скорой увеличилось за счет вегето-сосудистой дистонии и других сосудистых заболеваний, но такого, чтобы кто-то умер, не зафиксировано, количество инфарктов или инсультов не увеличилось. Просто у кого-то поднялось давление, у кого-то упало давление, скорую вызывали в основном к тем, кто находился на улице", - сказал Вершигора.

Он заметил, что ухудшение состояния здоровья у людей может быть связано с жарой, а также с тем, что люди с хроническими заболеваниями не выполняют простые правила профилактики для предупреждения ухудшения состояния здоровья в жаркие дни.

"Это связано с жарой, потому что не все люди выполняют указания и рекомендации врача, а выходят на солнце, не пьют достаточно воды, не имеют при себе необходимые препараты", - сказал Вершигора.

Читайте также: В Украине уже второй человек умер от жары

Врач подчеркнул, что именно в это время людям, особенно с сердечно-сосудистым заболеваниями, повышенным давлением, хроническими болезнями, необходимо строго придерживаться назначений врачей, перед выходом на улицу покрывать голову легкими платками или шляпками, брать с собой бутылки негазованной воды, находясь на улице, искать тень, не садиться в переполненный транспорт, в котором нет свободного движения воздуха.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-