В Киеве открыли памятник "Пламя мира"

Фото
336
Ukrinform
По инициативе Посла Мира Анастасии Зеленской и с участием Королевской семьи Габсбург-Лотрингенов из Австрии в Киеве открыли памятник "Пламя мира".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот памятник является напоминанием, а также побуждением к тому, чтобы мы все действовали и мыслили, способствовали миру на земле. Этот памятник сделан из древесины(ореховое дерево - ред.) и камня, и эти оба материала можно найти на любом континенте мира", - сказала основательница и президент ассоциации "Пламя мира" (The Flame of Peace), посол мира, ее императорское высочество госпожа Герта Маргарет Габсбург-Лотринген во время открытия памятника.

В свою очередь директор департамента культуры Киевской городской государственной администрации Диана Попова отметила, что для Украины чрезвычайно важна поддержка европейцев в борьбе за мир в нашей стране. 

"Этот символ мира является отражением того, что европейцы чувствуют по отношению к тому, что Украина сегодня делает для сохранения мира во всей Европе и во всем мире", -  отметила Попова. 

Государственный секретарь министерства культуры Украины Ростислав Карандеев подчеркнул, что, кроме сооружения памятника, важно еще и то, что делают сами люди, чтобы сохранить мир в мире. 

Читайте также: Порошенко подписал закон, который уточняет понятие "памятник культурного наследия"

"Сегодня эта культурная композиция - это только знак. Главное - это то, что делают люди, какой смысл они вкладывают в него. Без сомнения, организаторы сегодняшней акции, те, кто создавал памятный знак "Пламя мира", те, кто вкладывал свою душу, энергию и ресурсы для того, чтобы создать это событие, закладывали туда свое виденье. Те, кто будет видеть этот памятник, как и те, кто создавал его, видят в нем одно самое главное слово - мир. Это слово актуально и для этого места, города, нашей страны и всего мира", - сказал Карандеев.

После торжественного открытия памятника впервые в Киеве в исполнении всемирно известной украинско-шведской пианистки Натальи Пасичник вместе с Национальным ансамблем солистов "Киевская камерата" прозвучали композиции двух Моцартов: Вольфганга Моцарта и его сына Франса Ксавера Моцарта, который долгое время жил и создавал в Украине, во Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-