Столичная власть планирует докупить еще 700 паркоматов

101
Ukrinform
Столичная власть планирует докупить еще 700 паркоматов к имеющимся на сегодня 87-ми.

Об этом во время брифинга заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Сергей Симонов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается паркоматов, то у нас уже работают 87 паркоматов. Если есть постановление Кабмина, которое определяет, что на каждые 20 паркомест должен быть отдельный паркомат, то мы понимаем, что примерно 700 паркоматов нам еще надо докупать", - сказал Симонов.

В то же время он напомнил, что, кроме паркоматов, существуют и другие варианты оплаты за услугу. "Есть талоны, абонементы, есть мобильные приложения, смс", - добавил чиновник КГГА.

По его словам, на каждой площадке будет информационный знак с инструкцией об оплате за парковку. "С сегодняшнего дня специалисты Киевтранспарксервиса начинают обустраивать площадки знаками", - сказал он.

Симонов отметил, что из-за нововведений не планируют увольнять парковщиков, их перепрофилируют и они будут заниматься обустройством парковок.

"Они будут заниматься тем, что у нас действительно нет качественной разметки на парковках, у нас не везде есть знаки, нам надо доукомплектовать их информационными табличками, у нас очень много работы по информированию населения. Также мы будем делать буклеты для водителя, как можно оплатить парковку... На сегодняшний день существует около 400 парковщиков, которые занимались патрулированием площадок и сбором средств. Сейчас они будут заниматься обустройством площадок, контролем за работой паркоматов, разъяснительной работой для людей, то есть работы на самом деле очень много, но это будет другое направление", - отметил он.

Симонов также прокомментировал решение о переходе с 10 августа на безналичную оплату парковки. "Это очень современный, европейский опыт, который поможет нам сформировать правильную культуру безналичной оплаты за парковку. Сейчас те меры, которые ввел мэр, позволят нам оплачивать через паркомат, через мобильные приложения, через смс или путем приобретения талонов или абонементов месячных или квартальных", - сказал Симонов.

Читайте также: "Киевавтодор" обещает за три-четыре года "значительно улучшить" дороги в столице

Как сообщал Укринформ, с 10 августа столица переходит на безналичную оплату парковки: водители могут оплатить через паркомат, смс или приобрести месячный талон на парковку.

Кроме того, по словам городского головы Виталия Кличко, месячные талоны на парковку по разным зонам можно будет приобрести в киосках продажи прессы или информационных киосках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-