За полгода зарплата штатных работников в столице выросла примерно на треть - КГГА

За полгода зарплата штатных работников в столице выросла примерно на треть - КГГА

220
Ukrinform
Среднемесячная заработная плата штатных работников в столице выросла на 30,4% к соответствующему месяцу прошлого года.

Об этом со ссылкой на статистические данные сообщает первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает пресс-служба городской власти.

По его данным, зарплата составила 10429 грн (в Украине – 6638 грн).

Индекс потребительских цен, подчеркивает чиновник, составил 108,6% по сравнению с декабрем 2016 года (в Украине – 107,9%), увеличение произошло почти по всем группам товаров и услуг, преимущественно за счет сезонных колебаний цен на фрукты и овощи (подорожание на 63,8% и 78,5% соответственно), подорожания топлива и масел на 4,6%, водоснабжения и электроэнергии - на 23,4% и 28,1% соответственно.

Читайте также: Турчинов будет настаивать на зарплатах военным, "не ниже, чем у чиновников"

Что касается уровня оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, то он составил 107,5% с начала года за счет погашения долгов предыдущих периодов (в Украине – 88,5%).

Перевозка грузов увеличилось на 34,7% к соответствующему периоду прошлого года и составило 8,2 млн тонн, пассажиров – на 4,6% и составило почти 555,4 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-