Симонов: Бетонные разделители зон на Контрактовой – временное явление

123
Ukrinform
Несколько недель назад Киевсовет внес весомые изменения в Стратегии развития города Киева до 2025 года, предоставив приоритет в дальнейшем транспортном развитии столицы пешеходам.

Сейчас такой экспериментальной площадкой является Контрактовая площадь, где появилась новая большая пешеходная зона, которая объединяет Контрактовую, Почтовую площадь и улицу Сагайдачного. Об этом заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов, сообщает сайт КГГА.

«Стратегия предусматривает развитие города и предоставление приоритета пешеходам, а также велосипедистам и общественному транспорту. И уже потом – частному транспорту. Среди водителей мы проводили опрос и нашли поддержку такого эксперимента. Сейчас пешеходную и проезжую части площади разделили бетонными блоками, чтобы водители привыкли к новым правилам проезда, а пешеходы без страха могли прогуливаться», – сообщил Сергей Симонов.

Он также отметил, что бетонные разделители, которые пока выглядят не слишком эстетично, установлены лишь временно. Ведь всю Контрактовую вскоре ожидают масштабные преобразования: здесь разобьют сад, сквер, будет создан археологический музей, хаб и прочее. После реконструкции площади, когда будет четко отделена пешеходная зона от проезжей, бетонные блоки будут заменены на металлические столбики с подсветкой, отметил директор Департамента.

Читайте также: В следующем году в Киеве отремонтируют мост Метро и мост через Русановский пролив

Отметим, что согласно разработанному плану реконструкции Контрактовой площади и прилегающих зон, транспортное движение поэтапно сокращается. Вначале было закрыто движение по улице Сагайдачного, а в выходные и праздничные дни – пространство перед НаУКМА. На последней фазе проекта площадь превращается в пешеходную. Параллельно с ограничением автомобильного движения на площади будут обустроены места для парковки в кварталах, расположенных рядом. На улице Спасской будет создан транспортный узел всех маршрутов автобусов и трамваев, проходящих через площадь. Рядом будет обустроена стоянка такси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-