Мужчина с гранатами угрожал взорвать столичную больницу

Обновлено
121
Ukrinform
В Киеве полицейские задержали мужчину, который угрожал взорвать больницу.

Об этом говорится в сообщении Нацполиции.

"Около 22:00 в полицию поступило сообщение от пациентки больницы в Печерском районе столицы о том, что у нее пропал мобильный телефон. В краже она подозревала сына своей соседки по палате. На место для выяснения обстоятельств прибыли патрульные полицейские. Когда они общались с потерпевшей, в помещение зашел отец парня, которого заявительница подозревала в краже. Мужчина находился в нетрезвом состоянии, начал конфликтовать, а затем, по словам свидетелей, достал из пакета три боеприпаса. При этом начал угрожать пациентам, медперсоналу и полицейским взорвать гранаты, поскольку считал: обвинения в адрес его сына - безосновательны", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, со злоумышленником начали переговоры, чтобы предупредить возможный взрыв. Медсестре удалось убедить мужчину отдать ей одну гранату в обмен на возможность беспрепятственно покинуть помещение медицинского учреждения. Злоумышленник скрылся, а боеприпас без запала женщина передала правоохранителю. Опасный предмет изъяли для исследования.

Читайте также: Полиция открыла дело по факту ДТП в Киеве, в которой погиб водитель троллейбуса

"Правоохранители начали поиски злоумышленника. В конечном итоге сотрудники спецподразделения задержали его и доставили в Печерское управление полиции для проведения следственных действий. Кроме того, устанавливаем, где мужчина оставил еще две гранаты, поскольку на момент задержания у него их не было", - подчеркнул Крищенко.

Собранные сведения по этому факту зарегистрированы в Печерском управлении полиции. Следователи квалифицируют это происшествие по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.4 ст. 296 (Хулиганство) и ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Правоохранители выясняют все обстоятельства преступления, общаются со свидетелями и очевидцами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-