В Киеве “ради искусства” банда захватила и разрисовала электричку

299
Ukrinform
"Граффитчики" полностью разрисовали электричку, чем нанесли убытки на 150 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

"Вчера, 7 августа 2017 года, на платформе станции им. Георгия Кирпы (г.Киев) неизвестные лица задействовали стоп-кран и разрисовали восемь вагонов электропоезда Гребенка - Киев. Это была организованная группа численностью свыше 50 человек в масках, некоторые из них - вооружены битами. Неизвестные задержали поезд на 25 минут. Предварительные убытки Укрзализныци - 150 тыс. грн и две недели на перекраску поезда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчины с битами угрожали локомотивной бригаде и не давали выйти из кабины машиниста, жгли на платформе дымовые шашки, разрисовывали вагоны и снимали все на видео. Также не выпускали пассажиров из вагонов электропоезда. Железнодорожники вызвали полицию, ОХР и СБУ.

В пресс-службе проинформировали, что после прибытия электропоезда на станцию Борщаговка-Техническая приехали работники полиции и составили соответствующий акт. 

По данным Укрзализныци, ориентировочные расходы на перекраску вагонов составят 150 тыс. грн. 

Количество случаев разрисовывания вагонов увеличивается: в 2016 году - 32 случая, убытки составили 200 тыс. грн, в этом году - уже 42 случая, что повлекло 720 тыс. грн убытков.

Читайте также: Граффити-мастер своими орнаментами спас заброшенный особняк 19 века

ПАО "Укрзализныця" призывает правоохранительные органы оперативно расследовать случай и наказать виновных. Кроме того, что портится железнодорожное имущество, такие случаи могут угрожать безопасности пассажиров и работников железной дороги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-