Взрыв в Голосеево: люди утверждают, что даже временное жилье дали не всем

254
Ukrinform
Жители дома в Голосеевском районе, где 8 июля произошел взрыв газа, утверждают, что им до сих пор не выплачена материальная компенсация, даже временное жилье получили не все семьи.

Об этом Укринформу рассказала жительница дома Валентина Захаревская.

"Компенсацию никто не получил, ни единой копейки", - сказала она. 

По ее словам, за месяц расследование причин взрыва в жилом доме не сдвинулось с мертвой точки. Также не оценена стоимость утраченного людьми имущества. 

Жители разрушенного взрывом дома в Голосеево / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

"Еще не оценена даже стоимость утраченного имущества, поскольку люди сделали ремонты, для того, чтобы поддержать жизнь и быт в этих квартирах. Единственное, что успели сделать за этот месяц, то некоторые жители просто собрали пакет документов для материальной помощи от социальной службы города и от депутата нашего микрорайона. Больше ничего не сделано за месяц, даже те распоряжения, которые должны рассматриваться 14 августа по ситуации в этом доме, они не готовы, есть только проект этого распоряжения. Он не подписан еще. Мы вчера были у главы администрации района - он еще не готов, а 14 августа должен уже Департамент экономики и финансов рассматривать дальнейшую судьбу этих людей", - сказала Захаревская.

Женщина также сказала, что из 16 квартир этого дома до сих пор не расселены 7 семей.

"Нам до сих пор не выдали справку о том, что мы являемся потерпевшими. В течение 5 дней нас попросили освободить квартиры, поскольку дом был признан аварийным, это без экспертной оценки, и после того, как мы забрали большую часть наших вещей, и уже не можем вернуться в этот дом, мы выясняем, что конечное решение о том, что будет с домом не принято и не понятно, когда это будет. Поэтому мы сейчас не имеем жилья и не знаем как дальше быть", - рассказала Укринформу жилец дома Марина Холоденко.

Она также сообщила, что теперь охрана не пускает жильцов в свои квартиры из-за аварийного состояния здания.

"Нам должны предоставить новое жилье, поскольку этим домом пользоваться уже нельзя. Полиция не пускает жильцов в квартиры, и это говорит о том, что уже принято решение о том, что дом не подлежит дальнейшей эксплуатации, следовательно он будет снесен, и на месте дома что-то будет другое, возможно многоэтажка, возможно парковка", - заметила она. 

Читайте также: Киевгаз: взрыв в Голосеево вызвал баллон, взрывчатка или попытка суицида

Как сообщал Укринформ, 8 июля около 13:30 в Киеве на проспекте Голосеевский, 70 во втором подъезде трехэтажного здания произошел взрыв неизвестного происхождения с последующим возгоранием разрушенных деревянных конструкций. В результате взрыва разрушенные перекрытия между вторым и третьим этажом и кровля на площади ориентировочно 3600 кв. м.

Два человека в результате взрыва погибли, еще шесть пострадали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-