В Софии Киевской прошла всеукраинская молитва за врачей

200
Ukrinform
В среду в Софийском соборе прошла первая всеукраинская молитва за медиков, которую провели представители трех украинских церквей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа, 

Службу провели представители Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской Автокефальной православной церкви и Украинской Греко-Католической церкви. Молитва состоялась по случаю вручения врачам ордена Святого Пантелеймона.

"Целителя Пантелеймона чтят все православные церкви, и этот орден имеет мощную духовную поддержку. В наше время, когда жизнь становится все сложнее, проблемы становятся больше, и болезней у людей все больше. Большую роль и большое значение в обществе играют врачи",  - сказал перед богослужением предстоятель Украинской Православной церкви Киевского патриархата Филарет.

На службе присутствовали общественные и политические деятели, известные врачи и номинанты на орден Святого Пантелеймона.

Также сегодня будет вручен орден Святого Пантелеймона пяти врачам, которых представил к награждению Почетный совет награды.

Среди номинантов на эту награду сельские фельдшеры, медсестры, врачи-изобретатели, научные работники, основатели хосписов, почти половина - врачи-участники АТО.

Орден Святого Пантелеймона ежегодно вручается лучшим медикам в пяти номинациях: "Лучший Врач", "Лучший Медик", "Новатор здравоохранения", "Международное сотрудничество в отрасли здравоохранения", "Служение обществу".

Читайте также: Украинцы России почтили память жертв "Большого террора"

Награда поддержана главами трех христианских церквей, Министерством здравоохранения, Национальной академией медицинских наук и профильным комитетом Верховной Рады. В 2017 году на эту награду номинированы 21 медицинский работник.

Фото: Виталий Стельмах, the-city.kiev.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-