Киев втрое сократил очередь в детские сады

156
Ukrinform
Очередь в коммунальные детские дошкольные заведения в Киеве за три года уменьшилась втрое и теперь составляет 5 тысяч детей, которые нуждаются в первоочередном зачислении. 

Об этом проинформировала заместитель председателя Киевской городской государственной администрации по гуманитарным вопросам Анна Старостенко, сообщает пресс-служба городской власти.

"Получив в наследство в 2014 году огромную проблему с недостатком мест в коммунальных детсадах, мы разработали многовекторный план по ликвидации очереди. С тех пор в сотрудничестве с инвесторами из года в год увеличиваем количество мест в дошкольных учебных заведениях по меньшей мере на 3 тысячи. Мы строили новые сады, востанавливали запущенные здания ДУЗ, открывали дополнительные группы в уже работающих, и в результате серьезно сдвинули с места решение этой проблемы. Сегодня очередь в киевские детсады сократилась с 15 до 5 тысяч детишек", - сказала Старостенко.

Она прибавила, что в этом году город рассчитывает создать около 4 тыс. мест, среди прочего открыв 10 дошкольных учебных заведений. 

Читайте также: КГГА: В выходные парковка в Киеве - бесплатная

"Важно, что рядом с использованием городских средств на создание дополнительных мест в детсадах город активно привлекает внебюджетное финансирование. Уже 2-й год подряд мы сотрудничаем с немецким правительством, чтобы открыть в детсадах, где есть такая возможность, дополнительные группы. В этом году благодаря программе уже удалось возобновить 540 мест в 9 заведениях, до конца года запланировано открыть еще 700. За средства немецкого правительства осуществляются ремонтно-строительные работы, а город со своей стороны обустраивает заведение: закупает мебель, постель, все для пищеблока и прачечной", - отметила Старостенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-