Институт Патона "приютил" 200 компьютеров для генерирования Bitcoin

399
Ukrinform
На территории государственного предприятия «Лечебно-оздоровительный центр» Института электросварки им.Патона киевская полиция совместно с СБУ выявили 200 единиц компьютерного оборудования для генерации криптовалюты Bitcoin.

Об этом в четверг сообщает «Громадське» со ссылкой на постановление Святошинского районного суда Киева.

В ходе досудебного расследования установлено, что «несколько лиц по предварительному сговору по корыстным мотивам решили совершить подделку банковских документов». 

«Выпуск и обращение денежных суррогатов криптовалюты Bitcoin на территории Украины запрещены согласно ч.2 ст.32 Закона Украины «О Национальном банке Украины», - говорится в постановлении.

Замечается, что противоправным действиям содействовали служебные лица Лечебно-восстановительного центра.

Суд разрешил Нацполиции провести осмотр Лечебно-оздоровительного центра с целью розыска и исключения вещей и документов, связанных с генерацией Bitcoin.

Читайте также: Биткойн в законе: Япония признала криптовалюту платежным средством

Как известно, в мае этого года в Украине открыли первый bitcoin-автомат. Автомат цифровой валюты, которая создана и работает в сети Интернет, расположенный в одном из торговых центров Одессы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-