Взрыв в Голосеево: в КГГА уверяют, что временное жилье предложили всем

206
Ukrinform
Проект распоряжения о компенсации утраченного имущества и предоставлении жилья жителям разрушенного взрывом газа дома на Голосеевском проспекте 70 сейчас прорабатывает юридическое управление КГГА.

Утверждение документа ожидается в начале сентября. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас подготовлен проект распоряжения, которое должно урегулировать вопрос и компенсации (за утраченное имущество - ред.), и жилья, которое должны получить люди. На сегодняшний день всем предложено временное жилье - кому-то оно нравится, кому-то не нравится, идет коммуникация между районом и жильцами. Вопрос предоставления квартир и каких квартир будет учтен как раз в этом распоряжении", - сказал Пантелеев.

Он добавил, что проект распоряжения в части предоставления жилья сейчас разрабатывается юридическим управлением КГГА, поскольку законодательство в сфере гражданской защиты и Жилищное законодательство в определенных юридических аспектах противоречат друг другу.

"Нам надо с этим разобраться, исследовать определенные законодательные нормы, чтобы не нарушить закон. Мы не хотим сделать какой-то жест, который не имеет юридическо-правовой основы. Надо, чтобы все было очень серьезно, и если мы людям что-то скажем и что-то пообещаем, потом не было шаг влево, шаг вправо", - сказало должностное лицо.

Отвечая на вопрос журналистов о том, когда будет принято это распоряжение, Пантелеев подчеркнул, что "прогнозирует это начало сентября".

Он выразил убеждение, что этот вопрос будет решен и все вопросы с людьми будут сняты. 

Читайте также: Взрыв в Голосеево: люди утверждают, что даже временное жилье дали не всем

Как сообщал Укринформ, 8 июля около 13:30 в Киеве на проспекте Голосеевский, 70 во втором подъезде трехэтажного здания произошел взрыв неизвестного происхождения с последующим возгоранием разрушенных деревянных конструкций. В результате взрыва разрушенные перекрытия между вторым и третьим этажом и кровля на площади ориентировочно 3600 кв. м.

Две человека в результате взрыва погибли, пострадали шесть человек.

В доме проживали 77 человек, 66 из них в нем прописаны. Месяц тому назад в КГГА обещали за несколько недель решить, как компенсировать утраченное имущество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-