В некоторых районах Киева загрязнение воздуха превышает норму - ГСЧС

Список
181
Ukrinform
В нескольких районах Киева до конца текущей недели будет сохраняться метеорологическая дымка из-за жары.

Об этом сообщает в пятницу в Facebook Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

"С 8 августа 2017 года в Киеве наблюдаются метеорологические условия, которые способствуют накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха... Такие метеорологические условия по прогнозу Гидрометцентра (антициклональный характер погоды, высокая температура воздуха, слабый ветер в приземном слое) и уровень загрязнения(тенденция к дальнейшему росту) сохранятся в г.Киеве до конца текущей недели", - говорится в сообщении.

Читайте также: В КГГА предупреждают о вероятности метеорологической дымки

Так, согласно сообщению, в 9-10 августа было превышение максимальных значений ПДК (предельно-допустимая концентрация) оксидом углерода - 1-2.6 в районах: Бессарабской, Демиевской площадей, площади Победы, Оболонского проспекта, улиц Академика Стражеско, Довженко и Скляренко.

Как сообщалось, с начала августа на территории Украины сохранится чрезвычайная жара. В частности, был побит температурный рекорд за последние 137 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-