На Майдане развернули самый большой в мире флаг Ичкерии

Видео
920
Ukrinform
Чеченские активисты провели на Майдане Незалежности в Киеве в воскресенье акцию «Ичкерия жива!», в рамках которой развернули самый большой в мире флаг Ичкерии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. 

Флаг размером 22 х 33 метра был развернут под гимн Ичкерии военными отдельного киевского полка Президента Украины на площади у Стелы Независимости.

На площади активисты борьбы за независимость Украины, Грузии и Чечни держали в руках флаги Украины и Ичкерии.

«Это такое мероприятие, которое показывает, что мы живы... мы все равно победим. Свободные народы победят!», - сказала, выступая со сцены у Стелы Независимости, общественный активист и военнослужащий чеченского происхождения, участница АТО Амина Окуева.

По ее словам, это мероприятие "символизирует то, что нашим врагам, несмотря на все их усилия, не удалось сломить нашу волю к победе и наш дух. И что наша победа близка как никогда".

В мероприятии также приняли участие председатель правления Духовного управления мусульман Украины «УММА» Ислям Гимадутин; народный депутат и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров,  бизнесмен крымскотатарского происхождения Ленур Ислямов, вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы и народный депутат Георгий Логвинский.

Один из организаторов акции, награжденный орденом "Народный герой Украины" Казбек Абдурзаков отметил, что победа над агрессором возможна только благодаря объединению усилий народов, которые отстаивают независимость от РФ. "Что касается моего народа, мы многое потеряли, но мы многое и обрели, и наше будущее  - это победа вместе с Украиной, вместе с Грузией и теми странами, которые понимают эту беду", - сказал он.

Читайте также: В Варшаве задержали трех немцев, топтавших польский флаг

Как известно, в 1991 году была провозглашена Чеченская республика (со временем Чеченская республика Ичкерия) во главе с президентом Джохаром Дудаевым. Она не была признана на международном уровне.

Фото: hromadske.ua

Видео: 5 канал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-