Протест против АЗС на Ревуцкого продолжается – прокуратура открыла дело

Протест против АЗС на Ревуцкого продолжается – прокуратура открыла дело

1015
Ukrinform
В Дарницком районе Киева местные жители, около домов  которых возводят АЗС, продолжают перекрывать движение по улице Ревуцкого.

Об этом Укринформу сообщила член инициативной группы "Протест против АЗС" Марина Мизюк. 

"Сегодня строительство продлилось. Рабочие перенесли  ворота с одного места на другое, хотя по документации они не имеют права это делать. Сегодня они опять нарушают закон и продолжают строительство. Сейчас мы выдвигаем требования, чтобы прокуратура г. Киева занялась этим вопросом. Мы обратились в прокуратуру г. Киева. Они посмотрели, что действительно (у застройщика - ред.) очень много нарушений, что много нарушено норм - и строительных, и экологических. Сказали, что будут открывать уголовное производство. И сегодня  днем ожидаем, что приедут представители прокуратуры с предписанием, зайдут на территорию (строительства - ред.) и проверят, что происходит", - сказала член инициативной группы.

По словам Мизюк, ранее, в ночь на 27 июля, к протестующим приезжал мэр города Виталий Кличко. Тогда городской голова общался как с представителями местной громады, так и с представителями застройщика. По словам Марины Мизюк,  Кличко выдал два предписания относительно приостановки строительства  до решения суда. Впрочем после его отъезда работы на строительной площадке возобновились.  

Кроме того, прокуратура города Киева открыла уголовное производство по факту строительства АЗС на улице Ревуцкого в Дарницком районе.

Читайте также: Из-за протеста на Позняках изменили два автобусных маршрута

«Уголовное производство уже открыто. Расследуется по статьям 364, 356 Уголовного кодекса Украины Киевской местной прокуратурой №2», - сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Киева, сейчас уже есть подтверждение того, что строительство этой АЗС осуществляется с нарушением государственно-строительных норм (ГСН).

«Досудебное расследование продолжается. Мы должны выяснить все обстоятельства и все вопросы, которые связаны с этим строительством, чтобы не допустить каких-либо опасных последствий для граждан», - уточнила Максимец.

Как сообщал Укринформ, 9 августа жители столичной улицы Ревуцкого перекрыли движение возле строительства АЗС. Сейчас перекрыто движение по ул. Ревуцкого на перекрестке с ул. Тростянецькой, движение 18 автобуса от этой части улицы до Харьковского шоссе заблокировано.

Укринформ обратился к прокуратуре Киева за более детальной информацией относительно строительства АЗС в Дарницком районе столицы в непосредственной близости от жилых домов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-