Строительство метро на столичную Троещину может начаться в следующем году

Строительство метро на столичную Троещину может начаться в следующем году

Актуальный комментарий
Укринформ
Китайская компания China Railway International Group разрабатывает технико-экономическое обоснование для строительства 4-й линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина в Киеве.

Об этом сообщил директор Украинской ассоциации Шелкового пути Silk Link Ирина Никорак в интервью Укринформу.

«Китайцы предлагают сотрудничество на условиях 85% от стоимости проекта за счет привлечения китайских денег, и 15% - из бюджета города Киева. При таких условиях они хотят выступать генподрядной организацией. Это очень интересно для Киева, но все зависит от процентных ставок, по которым китайцы будут финансировать проект. Если ставка будет высока, это не выгодно, так как окупаемость метрополитена составляет более 15/20 лет, что дает нагрузку на городской бюджет. Условия, процентные ставки, сроки возврата средств, все это еще находится в процессе согласования, и ведутся переговоры. Летом или осенью этого года должно быть разработано технико-экономическое обоснование и в следующем году должна начаться активная фаза строительных работ. Это в случае, если стороны придут к взаимопониманию», - комментирует Никорак.

Читайте также: Строительство метро на столичный Виноградарь обещают начать в этом году

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация подписала меморандум о сотрудничестве с китайской компанией CRIG по проекту строительства Подольско-Выгуровской линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина. 

Линия будет состоять из 14 станций, 3 пересадочных узлов и 1 электродепо. Строительство линии будет осуществляться в 2 очереди, каждая из которых будет длиться 3-4 года. 

КГГА оценивает строительство в 31,55 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-