В Киеве подтвердили первую смерть от лептоспироза

В Киеве подтвердили первую смерть от лептоспироза

229
Ukrinform
С начала года в Киеве зарегистрировали 8 случаев заболевания лептоспирозом, один из них летальный.

Об этом заявил временный исполняющий обязанности директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак, сообщает "112 Украина".

По его словам, больной сначала занимался самолечением, на седьмой день только обратился в больницу. Был доставлен в реанимацию, но было поздно.

Чумак перечислил проявления инфекционного заболевания:

"Высокая температура, насморк, затем поражаются почки, печень, сердечно-сосудистая система. Основной путь передачи болезни – алиментарный и контактный", – отметил он.

Читайте также: В Харькове госпитализирован мужчина после употребления вяленой рыбы из магазина

"Резервуаром" в природе этого возбудителя могут быть грызуны, домашние животные, лисы. Лептоспиры выделяются с мочой, попадают на наши продукты, воду, – люди могут заболеть при купании либо при употреблении такой пищи", – добавил он.

Лептоспироз – инфекционное заболевание, инкубационный период которого длится от 1 суток до 20.

По данным СМИ, мужчина погиб от лептоспироза 15 августа. Погибшему было 40 лет, он проживал в Подольском районе и работал строителем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-