В киевском суде бомбу не нашли

В киевском суде бомбу не нашли

134
Ukrinform
Информация о заминировании здания Киевского апелляционного хозяйственного суда (КАХС) не подтвердилась, полицейские после тщательной проверки не обнаружили там никаких опасных предметов.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Около 09:05 поступила информация о заминировании помещения Киевского апелляционного хозяйственного суда, который находится на улице Шолуденко. После тщательной проверки административного здания опасных предметов обнаружено не было", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, по указанному адресу суда по звонка сразу выехали следственно-оперативная группа территориального управления полиции, специалисты взырывотехнической службы и кинологи. Правоохранители и спасатели эвакуировали 97 работников и посетителей суда.

Полицейские провели тщательную проверку здания суда и прилегающей территории. Никаких опасных предметов не обнаружили.

Читайте также: В киевском суде ищут бомбу

Происшествие должным образом зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения правонарушения, предусмотренного ст.259(Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, в связи с сообщением о заминировании помещения КАХС, работа суда сегодня утром временно была прекращена на время проведения оперативных мероприятий работниками Национальной полиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-