Судьбу скандального строительства АЗС на Дарнице решит суд

Судьбу скандального строительства АЗС на Дарнице решит суд

165
Ukrinform
Столичная прокуратура подала иск в Хозяйственный суд г. Киева о сносе автозаправочной станции, которую частное общество самовольно построило на пересечении улиц Ревуцкого и Анны Ахматовой в Дарницком районе города Киева.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева в Фейсбуке.

"Установлено, что земельный участок по указанному адресу решением Киевсовета был передан обществу для эксплуатации и обслуживания здания сервисного обслуживания водителей с автостоянкой. Однако, в нарушение условий договора и при отсутствии согласия владельца земли, а именно столичного общества в лице Киевского городского совета, арендатор начал сооружать на ней многотопливную автозаправочную станцию. С учетом изложенного, прокуратурой города Киева предъявлен иск о снесении самовольно построенного объекта", - идет речь в сообщении.

Читайте также: Протест против АЗС на Ревуцкого продолжается – прокуратура открыла дело

Как сообщалось ранее, по факту незаконного строительства АЗС на пересечении улиц Ревуцкого и Анни Ахматовой начато уголовное производство по ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст.356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины, в пределах которого в суд направлено ходатайство об аресте имущества и запрете строительства на этом участке.

Жители домов по ул.Ревуцкого в Дарницком районе с 9 августа на несколько дней перекрыли движение транспорта на улице Ревуцкого, протестуя против незаконного строительства АЗС в непосредственной близости к жилым домам. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-