Киевэнерго Ахметова насчитало столице более миллиарда долга

Киевэнерго Ахметова насчитало столице более миллиарда долга

208
Ukrinform
Долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию перед ПАО «Киевэнерго» на 1 августа 2017 года составляет более 1,1 млрд грн. В течение июля он увеличился на 11 млн грн.

Об этом Укринформу сообщили в отделе связей с общественностью и СМИ ПАО «Киевэнерго».

Основными должниками остаются предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, государственный бюджет и население. Так, предприятия жилкоммунхоза, в т. ч. предприятия жизнеобеспечения города, по итогам июля увеличили задолженность за электроэнергию на 12 млн грн до 484,2 млн грн. Самый большой должник ПАО «АК «Киевводоканал» увеличил сумму долга до 217,8 млн грн, КП «Киевский метрополитен» - до 137,1 млн грн.

Долг населения Киева за потребленную электрическую энергию перед «Киевэнерго» на 1 августа 2017 г. составляет 353,4 млн грн. Самые большие должники - потребители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов. Их задолженность на 1 августа 2017 года составляет 50,3 млн грн, 41,4 млн грн и 40 млн грн соответственно.

Читайте также: Блокпакеты Западэнерго и Киевэнерго Фонд госимущества продал Ахметову

На прошлой неделе стало известно, что компания Ornex, которая входит в Группу СКМ, приобрела на фондовой бирже ПФТС блокирующий пакет акций ПАО «Киевэнерго» (25%), выставленных на продажу Фондом государственного имущества Украины. Блокпакет акций Киевэнерго продали по начальной цене.

«Киевэнерго», который генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входит в состав ДТЭК. ДТЭК, которая, в свою очередь, входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-