Кабмин почти 1,5 миллиарда уменьшил субвенцию Киеву на компенсацию льгот

Кабмин почти 1,5 миллиарда уменьшил субвенцию Киеву на компенсацию льгот

217
Ukrinform
Кабинет министров перераспределил объем субвенции из госбюджета местным бюджетам для компенсации льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, в результате чего Киеву были уменьшены соответствующие бюджетные назначения на сумму 1465406,3 тыс. грн.

Еще в 14 регионах, где произошло уменьшение, эти показатели колеблются от 16 до 198 млн грн. Это следует из распоряжения от 18 августа 2017 г. № 558-р, обнародованное на Правительственном портале.

Как отметили в Кабмине, перераспределение объема субвенции было осуществлено с целью обеспечения финансирования зарегистрированных в органах Казначейства финансовых обязательств фактически начисленных льгот и субсидий.

В общем, между регионами было перераспределено свыше 2,4 млрд грн, предусмотренных для субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению.

Читайте также: Кабмин изменил правила предоставления жилищных субсидий

Напомним, киевские тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий по состоянию на 1 августа 2017 года превышают тарифы всех крупнейших городов Украины в несколько раз. С июля 2017 года тарифы на содержание домов в Киеве выросли в 1,5-2 раза.

Кроме того, Киев, Ривне и Кропивницкий имеют самые высокие в стране тарифы на централизованное отопление жилья.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-