Обновленный путепровод возле метро «Нивки» откроют завтра - Кличко

Обновленный путепровод возле метро «Нивки» откроют завтра - Кличко

278
Ukrinform
В День Независимости в Киеве будет восстановлено основное движение автотранспорта по путепроводу возле метро «Нивки». Окончательно ремонтные работы завершат до октября 2017 года.

Об этом сообщается на официальном сайте мэра Киева Виталия Кличко со ссылкой на заявление главы города.

"С 24 августа в Киеве восстановят основное движение автотранспорта по путепроводу возле станции метро «Нивки» на пересечении ул. Победы и ул. Щербаковского", - говорится в сообщении.

По словам Кличко, в рамках реконструкции выполнены масштабные работы по восстановлению несущей способности путепровода, устройству новой монолитной плиты, установке новых опорных частей на 3-й и 7-й опорах. Кроме того, добавил он, по современным технологиям оборудовано новое покрытие на путепроводе и подходах к нему, установлены новые опоры наружного освещения и современного распределительного ограждения «Vario-Guard».

«Ремонтные работы постоянно велись в режиме 24/7», - подчеркнул мэр столицы.

В то же время, отметил Кличко, учитывая многочисленные положительные отклики участников дорожного движения, экспертов транспортной инфраструктуры и ученых, на этапе реконструкции были внесены существенные изменения в проект ремонта путепровода.

«Мы реализуем новые решения по упорядочению организации дорожного движения", - сказал мэр. Речь идет, в частности, о ликвидации кругового движения на пересечении ул. Победы и ул. Щербаковского с устройством светофора. Также предусмотрено «вынесение» движения троллейбусов непосредственно с путепровода на нулевой уровень с обеих его сторон.

Читайте также: У Кличко рассказали, как будут работать медучреждения на День Независимости

Мэр Киева подчеркнул, что благодаря реализации такой схемы, увеличится количество полос, будет усовершенствовано движение транспорта по путепроводу и созданы более комфортные условия движения общественного и автомобильного транспорта.

«Полностью обновленная транспортная артерия заработает с октября 2017 года. Но основное движение по путепроводу мы запустим уже 24 августа», - резюмирует Кличко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-