Флаг батальона теробороны "Киев" передали в нацмузей

Флаг батальона теробороны "Киев" передали в нацмузей

167
Ukrinform
Новый экспонат – знамя 12-го батальона территориальной обороны "Киев" пополнил выставочные композиции Национального музея истории Украины во Второй мировой войне.

Этот флаг побывал в Антарктике, на украинской станции "Академик Вернадский", сообщает пресс-служба музея.

«Сейчас мы презентовали новый экспонат - флаг 12-го батальона территориальной обороны «Киев», побывавший в Антарктике на украинской станции «Академик Вернадский». Музейное мероприятие посетили бойцы 12-го батальона территориальной обороны «Киев». Они поделились воспоминаниями о боевом пути своего флага, а также рассказали о дальнейшей его судьбе», - говорится в сообщении.

Фото: warmuseum.kiev.ua
Фото: warmuseum.kiev.ua

В пресс-службе также сообщают, что после завершения службы в зоне АТО командир отделения сержант Вячеслав Цветинский передал боевое знамя батальона своему товарищу - метеорологу Александру Полудню, который доставил его в Антарктику. В 2016 - 2017 гг. во время пребывания участников 21-й Украинской антарктической экспедиции флаг находился на украинской станции «Академик Вернадский», преодолев расстояние 15 тыс. км.

Читайте также: Краткий гид по празднованию Дня Независимости в Киеве

Бойцы торжественно поставили свои подписи на стяге. Сразу после этого новый артефакт занял свое почетное место в экспозиции. В завершение встречи для гостей была проведена экскурсия по выставке «Украинский Восток», во время которой прозвучал рассказ и об экспонатах из музейной коллекции «Флаги воинов АТО».

Как известно, это не единственный флаг, находящийся в музее. Более 50 из них объединены в коллекцию «Флаги воинов АТО» - они из зоны боевых действий на Востоке Украины, и каждый флаг имеет собственную уникальную легенду.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-