Убийство иностранца в Киеве: полиция задержала подозреваемого

Убийство иностранца в Киеве: полиция задержала подозреваемого

301
Ukrinform
Правоохранители Киева задержали подозреваемого в причастности к убийству иностранного гражданина, совершенному сегодня ночью в Печерском районе столицы.

Об этом рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Сейчас мужчина задержан, с ним работают следователи. Его задержали по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следственные действия продолжаются, собираются доказательства, устанавливаются все обстоятельства происшествия, устанавливаются возможные свидетели и мотивы убийства, а также другие лица, имевшие отношение к этому происшествию", - отметил Крищенко.

Он рассказал, что правоохранители быстро установили автомобиль, на котором исчезли преступники с места убийства, и ввели по городу план «Перехват». Уже через несколько часов принятие меры имели результат - был найден автомобиль, в котором задержали мужчину. При осмотре в автомобиле выявлены пятна крови, гильзы и повреждения от пуль. 

Следователи начали два уголовных производства: по факту умышленного убийства - ст. 115 и по факту завладения транспортным средством (злоумышленник убегал на автомобиле пострадавшего) - ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до пятнадцати лет лишения свободы, проинформировали в полиции.

Читайте также: Полиция установила личность убитого в центре Киева мужчины

Как сообщалось, в центре Киева вечером в среду, 23 августа, неизвестные застрелили гражданина другого государства, 1988 г.р.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-