Турчинов считает, что взрыв на Грушевского мог быть терактом

Турчинов считает, что взрыв на Грушевского мог быть терактом

239
Ukrinform
Взрыв 24 августа на улице Грушевского, возле здания Кабинета министров, мог быть заранее спланированным терактом.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает "Громадське".

"Мы не исключаем, что это спланированный теракт, который попытались сделать, чтобы в День Независимости не все могли радоваться празднику. Здесь работают оперативники, Нацполиция и СБУ. Они понимают весь состав преступления и сейчас происходит поиск тех террористов, которые это сделали", - сказал Турчинов, который вместе с начальником Нацполиции Сергеем Князевым прибыл на место происшествия.

Турчинов подчеркнул, что взрыв был один, хотя очевидцы говорят о двух взрывах.

"Сначала был один взрыв, похожий на петарду, а потом уже большой взрыв. Мы видели, что один человек держался за голову, у него кровь шла из головы и он оказывал помощь кому-то другому. Потом мы узнали, что то была женщина. Ее забрала "скорая". Полиция быстро прибыла, а "скорая" за 10 минут", - сказал свидетель Ярослав.

Читайте также: Взрыв возле Кабмина: на место приехал Турчинов

Как сообщалось, около 14 часов на улице Грушевского неподалеку от здания Кабмина произошел взрыв, в результате которого пострадали двое людей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-