Взрыв на Грушевского: пострадала семья, вышедшая на праздничную прогулку

Взрыв на Грушевского: пострадала семья, вышедшая на праздничную прогулку

Видео
320
Ukrinform
От взрыва в Правительственном квартале Киева пострадали члены одной семьи, приехавшие на празднование Дня Независимости из другого региона.

Об этом на брифинге заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, сообщает "Еспресо.TV".

По словам Князева, неизвестные лица около двух часов дня бросили взрывное устройство со стороны Мариинского парка. В результате взрыва госпитализированы три человека.

"Шла семья, которая приехала в Киев, просто гуляла. Всем гражданам была оказана медицинская помощь", - подчеркнул начальник Нацполиции.

Он рассказал, что пострадавшая семья - мужчина, женщина и их взрослый ребенок, прибывшие на празднование из другого региона. Уже через несколько секунд после взрыва им оказали медпомощь представители Нацгвардии, которые находились поблизости.

Князев также сообщил, что полиция открыла производство по ч. 1 статьи 115 Уголовного кодекса - покушение на убийство.

Читайте также: Турчинов считает, что взрыв на Грушевского мог быть терактом

Сейчас правоохранители исследуют остатки взрывного устройства и выясняют все обстоятельства этого инцидента.

Как сообщалось, сегодня в 14:06 в полицию поступило сообщение о взрыве неизвестного предмета на улице Грушевского в Киеве, в результате которого пострадало двое людей. Впоследствии стало известно, что пострадавших трое.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на месте происшествия высказал мнение, что взрыв возле Кабинета министров мог быть заранее спланированным терактом.

Вместе с тем пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявляла, что основной версией взрыва на улице Грушевского в Киеве является хулиганство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-