Пострадавшим от взрыва на Грушевского мы срочно остановили кровотечение — нацгвардейцы

Пострадавшим от взрыва на Грушевского мы срочно остановили кровотечение — нацгвардейцы

Видео
2002
Ukrinform
Первыми помощь пострадавшим от взрыва в Киеве на улице Грушевского предоставили нацгвардейцы, которые после окончания службы по охране общественного порядка возле Администрации Президента ехали на автобусе в пункт постоянной дислокации.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины.

"Остановились и бросились к пострадавшим. У женщины и мужчины были многочисленные иссечения головы. Мы сразу наложили им повязки. Все делалось мгновенно, нам срочно надо было остановить кровотечение. Держали голову женщины и постоянно с ней говорили, чтобы не потерять контакт. Они с мужем были в сознании", - рассказал заместитель командира 1-й учебной роты по работе с личным составом специального батальона (Почетный караул) капитан Сергей Добровольский.

Он добавил, что нацгвардейцы выставили в окружение 7 военнослужащих для недопущения посторонних лиц. После этого вызвали карету скорой медицинской помощи и наряд полиции. Они прибыли через 10-15 минут и пострадавших передали медицинским работникам.

Также Добровольский рассказал, что проезжая возле Кабинета министров Украины примерно в 15-20 метрах впереди на холме по правой стороне раздался взрыв, и он увидел клуб дыма высотой около полутора метра. Рядом на обочине в этот момент находились гражданские. Женщина сразу упала, потом мужчина упал на колени. С ними также шла девушка", - рассказал нацгвардеец подробности взрыва.

Читайте также: От взрыва возле Кабмина пострадали жена и теща Героя Украины - СМИ

Как сообщал Укринформ, сегодня в результате взрыва в правительственном квартале в центре Киева пострадали родственники Героя Украины десантника-снайпера Валерия Чибинеева - его жена, теща и друг семьи. Двое пострадавших находятся в отделении политравмы Киевской клинической больницы №17.

По данным волонтера, в результате взрыва в правительственном квартале Киева пострадал бывший участник АТО, который побывал в донецком аэропорту.

СБУ расследует взрыв на вул. Грушевского как хулиганство, следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст. 15, ст. 115 ("Покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц") Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает лиц, причастных к преступлению.

Секретарь СНБО Александр Турчинов не исключил, что взрыв был спланированным терактом.

Командир роты снайперов 79-й николаевской десантной бригады Валерий Чибинеев получил звезду Героя Украины в 2016 году во время военного парада в Киеве ко Дню Независимости.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-