Полиция открыла дело за попытку взорвать памятник Героям АТО

Полиция открыла дело за попытку взорвать памятник Героям АТО

266
Ukrinform
По факту взрыва возле памятника Героям АТО в Киеве  начато уголовное производство. Следователи квалифицируют событие как хулиганство.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В Святошинское управление полиции поступил вызов о взрыве, произошедшем недалеко от памятника воинам АТО на пересечении проспекта Леся Курбаса и ул.Королева около 22:00. В результате события никто не пострадал. На место немедленно выехали следственно-оперативные группы Святошинского и Главного управлений, взрывотехническая и кинологическая службы", - идет речь в сообщении.

Правоохранители провели осмотр места события и изъяли вещественные доказательства, которые направлены на экспертизу для установления предмета, что привел к взрыву. 

"Полицейские устанавливают лицо, которое причастно к правонарушению, а также свидетелей и очевидцев происшествия, пересматривают записи из видеокамер. Следственным отделом Cвятошинского управления полиции ведомости о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - отмечают в полиции.

Кроме того, правоохранители сообщают, что  вчера утром неизвестные облили памятник белой краской и по этому факту также открыто уголовное производство.

Читайте также: В Киеве облили краской и хотели взорвать памятник воинам АТО

 "Следственно-оперативная группа изъяла наслоение краски и собрала вещественные доказательства, которые направлены на экспертизу, опросила свидетелей и очевидцев. По этим фактам открыто уголовное производство по ч.1 ст.296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - идет речь в сообщении.

В столичной полиции добавляют, что по поводу двух правонарушений следствие продолжается, полиция разыскивает причастных лиц.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-