У киевских наркодилеров изъяли более шести килограммов амфетамина

У киевских наркодилеров изъяли более шести килограммов амфетамина

Фото
165
Ukrinform
В Киеве правоохранители задержали группу наркодилеров и действующего работника полиции, который организовал их преступную деятельность и обеспечивал прикрытие.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

"В преступную группу, которую организовал оперуполномоченный отдела столичного главка полиции, он привлек четырех местных жителей в возрасте от 25 до 29 лет. Злоумышленники действовали с апреля 2015 года. В арендованных жилищах, используя специальное оборудование, они незаконно изготовляли психотропное вещество - амфетамин, который в дальнейшем оптом реализовывали мелким продавцам наркотиков. Для избежания разоблачения место расположения нарколаборатории постоянно ими менялось", - говорится в сообщении.

Во время обысков по адресам проживания фигурантов производства правоохранители выявили и изъяли более 2,5 кг порошкообразного вещества амфетамин и около 3,4 литра этого же вещества в жидком виде, пилюли экстези, принадлежности, а также химические реактивы, необходимые для изготовления психотропных веществ.

Читайте также: Немецкая полиция конфисковала 5 тысяч таблеток экстази в форме "портрета" Трампа

На данное время 5 задержанным лицам, в том числе полицейскому, сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 307 (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой) УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей, отметили в прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-