Переименование проспекта Ватутина: из-за отпуска судьи заседания не было

Переименование проспекта Ватутина: из-за отпуска судьи заседания не было

182
Ukrinform
Рассмотрение дела по иску двух общественных организаций к Киевсовету, которые обжалуют переименование проспекта Ватутина в Шухевича, перенесли на октябрь из-за отпуска судьи Окружного админсуда Руслана Арсирия.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил представитель ВО "Свобода" Радислав Дутка.

"Следующее заседание перенесли на 17 октября на 16.00. Заседание не состоялось в связи с тем, что судья Арсирий находится сейчас в отпуске. Мы очень удивлены, что он находится в отпуске, поскольку 5 июля, когда проходило предварительное рассмотрение дела, он собственно перенес дело на 31 августа, в связи с тем, что он уже выходит из отпуска. Насколько мне известно, у него отпуск должна быть до 25 августа, он должен был быть на работе", - сказал Дутка.

Он отметил, что истцы дела, общественные организации, которые представляет Елена Бережная, не явились на заседание. "Наши оппоненты, общественные организации, которые подали иск, они были уведомлены, они в курсе, что сегодня заседание не будет проходить", - добавил он. В то же время он добавил, что третьи лица в деле не были информированы. 

Представитель "Свободы" отметил, что 31 августа суд должен был рассмотреть дело по существу.

"Сегодня должны были рассмотрены ходатайства о привлечении в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора к процессу, именно наше ходатайство "Свободы" и ходатайство Института национальной памяти. После этого должны были бы вернуться к рассмотрению дела по существу. Мы были готовы сегодня отвечать по существу спора, обосновывать нашу позицию по поводу законности переименований проспектов", - отметил он.

Читайте также: Проспекту Шухевича в столице быть: Комиссия Киевсовета отклонила петицию

Вместе с тем, в Окружном административном суде Киева вывесили объявление с объяснением отмены заседания.

"Дела, назначенные к слушанию судьей Арсирием Р.А. на 31 августа 2017 года, сняты с рассмотрения в связи с отпуском судьи. О времени и дате следующего судебного заседания стороны будут уведомлены повестками о вызове", - говорится в объявлении.

Как сообщалось, решением Киевсовета от 1 июня проспект генерала Ватутина был переименован в проспект им. Романа Шухевича. Впрочем, 13 июня окружной административный суд Киева приостановил процесс переименования проспекта на время рассмотрения иска против изменения названия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-