Памятную доску погибшим под Радой бойцам Нацгвардии открыли в Киеве

Памятную доску погибшим под Радой бойцам Нацгвардии открыли в Киеве

Фото
200
Ukrinform
В Киеве открыли памятную доску 4 бойцам Нацгвардии, погибшим в результате столкновений под Верховной Радой 31 августа 2015 года.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в открытии памятной доски приняли участие председатель Верховной Рады Андрей Парубий, министр внутренних дел Арсен Аваков, командующий Нацгвардии Юрий Аллеров, родственники и близкие погибших.

Были также присутствующими и бойцы Нацгвардии, сотрудники полиции.

Мемориальную доску освятил председатель Синодного управления военного духовенства УПЦ КП митрополит Иоанн.

Памятнау доску погибшим под Радой бойцам Нацгвардии открыли в Киеве / Фото Даниил Шамкин, Укринформ

Парубий во время выступления отметил, что 4 нацгвардейцев трагически погибли, исполняя свой служебный долг, и "их жертва напоминает о задачах, которые стоят перед государством и Нацгвардией".

Спикер отметил, что такое трагическое событие показывает важность защите страны не только на востоке, и пообещал сделать все, чтобы не допустить повторения "таких действий под стенами Верховной Рады".

После освящения памятной доски собравшиеся возложили цветы к ней под песню "Плине кача".

Как сообщал Укринформ, 31 августа 2015 года под стенами Верховной Рады возникли столкновения после того, как парламент поддержал в первом чтении изменения в Конституцию относительно децентрализации. Активисты штурмовали Раду. Взорвалась боевая граната. Погибли четверо бойцов Нацгвардии. Пострадали 157 человек.

Читайте также: Бойня под Радой: суд снова отложили из-за неявки части обвиняемых

Силовики заявляли, что митинг под Радой 31 августа организовали, в частности, ВО "Свобода", Радикальная партия, с целью не допустить принятия упомянутого законопроекта.

Генпрокуратура в прошлом году утвердила обвинительный акт в уголовном производстве по факту массовых беспорядков возле Верховной Рады 31 августа 2015 года.

Среди обвиняемых по делу экс-министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайко, председатель Киевской областной организации ВО "Свобода" Игорь Сабий, член ВО "Свобода" Игорь Сосна, член партии "Свобода" Сергей Бойко, Юрий Сыротюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-