Посольство подтвердило, что редактору The Economist передали приглашение Кличко

Посольство подтвердило, что редактору The Economist передали приглашение Кличко

182
Ukrinform
Редактору The Economist Intelligence Unit Джону Копстейку стоит посетить Киев и убедиться в том, что рейтинг, опубликованный изданием, не соответствует действительности.

Посольство Украины в Великобритании подтвердило, что официальное приглашение за подписью мэра Киева Виталия Кличко передано Джону Копстейку, сообщили Укринформу в Посольстве Украины в Великобритании.

«Меня лично неприятно поразил такой низкий рейтинг нашей столицы. Любой, кто посещал Киев, мог собственными глазами убедиться, что это современный европейский город с богатой историей и чрезвычайными по красоте памятниками культуры и искусства, а также доброжелательным народом», - сказала агентству посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко.

Дипломат поддерживает инициативу мэра Киева относительно приглашения редактора The Economist Intelligence Unit Копстейка (Jon Copestake) и его коллег посетить Киев.

Посольство Украины в Великобритании выступило с инициативой пересмотреть рейтинг, учесть действительные показатели роста, мэрия Киева в свою очередь выступила с инициативой пригласить представителей издания. 

“Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", - резюмировала посол.

Как сообщалось, 16 августа аналитическим подразделением журнала The Economist было обнародовано ежегодное исследование относительно комфорта жизни в разных городах мира. В этом рейтинге Киев оказался на 131 месте из 140 и показал наихудшую динамику, потеряв 21,4%. 

Читайте также: Кличко приглашает The Economist в Киев

Одной из главных причин такого результата исследователи The Economist назвали «гражданскую войну» на востоке Украины. 

Посольство Украины в Великобритании направило в адрес редактора The Economist письмо, в котором было указано на недопустимость использования термина «гражданская война» относительно событий на востоке Украины и подчеркивалась необходимость квалифицировать события на востоке как вооруженную агрессию Российской Федерации. Позднее издание принесло извинения за неуместную формулировку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-