"Киевгаз" заявляет, что столица без горячей воды из-за долгов Киевэнерго

"Киевгаз" заявляет, что столица без горячей воды из-за долгов Киевэнерго

284
Ukrinform
Уже почти полгода киевляне страдают от отсутствия горячей воды в домах из-за 172 млн грн задолженности ПАО «Киевэнерго» перед ПАО «Киевгаз». Было ограничено газоснабжение 06 из 176 котельных.

Об этом информирует пресс-служба Киевгаза.

«Причиной отсутствия горячего водоснабжения является критическая сумма задолженности ПАО «Киевэнерго» перед ПАО «Киевгаз» в размере 172 млн грн. Вследствие этого было ограничено газоснабжение до 106 из 176 котельных ПАО «Киевэнерго», - говорится в сообщении.

Столичный поставщик тепловой и электрической энергии формирует свыше 80% дохода ПАО «Киевгаз», а потому ограничение подачи газа в котельных ПАО «Киевэнерго» является вынужденным шагом, который имеет целью обеспечить полноценное и бесперебойное функционирование ПАО «Киевгаз».

Читайте также: Продажу Ахметову блокпакетов пяти облэнерго во ФГИУ назвали "слаженной командной работой"

Аналогичная ситуация в ПАО «Киевэнерго» сложилась с НАК «Нафтогаз Украины» в 2016 году, однако сумма задолженности была более 1 миллиарда гривень. Тогда ПАО «Киевэнерго» изыскало финансовые возможности для погашения такой суммы долга. Когда же речь идет о благосостоянии всех киевлян, ПАО «Киевгаз» будет отстаивать позицию потребителей и требовать скорейшего погашения относительно не значительной суммы долга и, как следствие, возобновления горячего водоснабжения.

Опасность промедления ПАО «Киевэнерго» с погашением существующей задолженности заключается в возможности срыва отопительного сезона в г. Киев, поскольку ПАО «Киевэнерго» предоставляет услуги по централизованному отоплению, которые невозможно обеспечить без исправной работы котельных. Более того, котельные ПАО «Киевэнерго» из-за отсутствия подачи газа не проходили гидравлических испытаний, что исключает возможность безопасного возобновления их функционирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-