Горячая вода: Киевэнерго просит дать газ котельным, несмотря на долг

Горячая вода: Киевэнерго просит дать газ котельным, несмотря на долг

193
Ukrinform
Киевэнерго обратилось к Киевгазу с просьбой возобновить газоснабжение котельных для подачи горячей воды потребителям.

Об этом Укринформу сообщили в ПАО "Киевэнерго".

«Сегодня ПАО "Киевэнерго" обратилось к ПАО "Киевгаз" с просьбой возобновить газоснабжение 58 котельных, которые обеспечивают горячей водой в межотопительный сезон 425 столичних многоэтажек. Котельные были опломбированы еще в апреле этого года из-за задолженности за транспортировку газа», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 31 августа долг компании перед ПАО «Киевгаз» составляет 177 млн грн. Кроме этого, долг "Киевэнерго" перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 2,2 млрд грн. "В то же время по состоянию на 1 августа столица задолжала за тепло 3,6 млрд грн. Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" имеют население и ЖЭО – 1,4 млрд грн и 761 млн грн соответственно. Задолженность Государственного бюджета по компенсации льгот и субсидий населения составляет 155,4 млн грн", - сообщили в компании.

Читайте также: Киевгаз заявляет, что столица без горячей воды из-за долгов Киевэнерго

В Киевэнерго подчеркнули, погашение долгов за газ и его транспортировку зависит от полноты и своевременности расчетов потребителей тепла. Нарушение финансовой дисциплины со стороны потребителей ставит под угрозу стабильное энергообеспечение столицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-