Дельцы обустроили две мощные нарколаборатории в Киеве

Дельцы обустроили две мощные нарколаборатории в Киеве

191
Ukrinform
Работники правоохранительных органов в Киеве разоблачили деятельность двух мощных нарколабораторий, которые дельцы обустроили в складских помещениях.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Работники правоохранительных органов установили, что дельцы организовали в складских помещениях в разных районах Киева нарколаборатории, где изготовляли прекурсор фенилнитропропен, который используется для изготовления психотропных веществ амфетаминового ряда», - говорится в сообщении.

В ходе обысков в нарколабораториях и по месту жительства фигурантов дела сотрудники спецслужбы изъяли свыше ста килограммов фенилнитропропена, свыше двухсот литров других прекурсоров (ртуть, нитроэтан, ацетон, соляная и серная кислоты) и лабораторное оборудование. У наркодельцов также изъяты банковские карточки, через которые легализировались полученные деньги.

По данным оперативников, злоумышленники ежедневно реализовывали наркозависимым из Киева и области до пяти килограммов прекурсора на сумму почти восемьдесят тысяч гривень.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст.311, ч.2 ст.306 Уголовного кодекса Украины, трем организаторам наркобизнеса сообщено о подозрении.

Продолжаются безотлагательные следственно-оперативные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-