Работница Киевского СИЗО "торговала" местами в медицинском изоляторе

Работница Киевского СИЗО "торговала" местами в медицинском изоляторе

174
Ukrinform
Работница Киевского СИЗО систематически требовала взятку от арестантов, которые находились в медицинской части учреждения, нарушительница задержана.

Об этом сообщает прокуратура Киева в Facebook.

"Сотрудниками прокуратуры города Киева с участием ГУСБУ в г.Киеве и Киевской области на систематическом взяточничестве разоблачена исполняющая обязанности начальника медицинской части Государственного учреждения «Киевский следственный изолятор». Установлено, что 46-летняя служащая систематически требовала от арестантов СИЗО неправомерную выгоду в размере 1500 гривень за каждые две недели их пребывания в медицинской части изолятора», - говорится в сообщении.

Злоумышленница задержана на рабочем месте после получения очередной «дани» в сумме 5 тыс. гривень, которые были перечислены на указанный ею карточный счет. Ее действия квалифицированы по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Прокуратурой столицы подготовлено ходатайство об избрании задержанной меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-