Активисты "отблагодарили" магазин на Грушевского за уничтоженные граффити

Активисты "отблагодарили" магазин на Грушевского за уничтоженные граффити

Фото, видео
507
Ukrinform
Активисты разбили двери элитного магазина мебели "Эмпориум" на улице Грушевского в Киеве, владельцев которого подозревают в уничтожении патриотических граффити, сделанных во время Революции Достоинства.

Активисты "отблагодарили" магазин на Грушевского за уничтоженные граффити. Фото: Елена Худякова Укринформ

Об этом сообщает ТСН.

"Активисты в воскресенье, 3 сентября, около 15:00 начали крушить и закрасили стены магазина, который стер историческое граффити про Майдан на Грушевского. Речь идет о магазине-галерее мебели и студии интерьеров "Эмпориум", - сообщает ТСН.

Читайте также: Минкультуры будет искать варианты восстановления "Иконы Революции" - Нищук

Как отмечается, около 15.00 активисты приглашали владельца магазина, однако он не пришел. Затем они разбили стеклянные двери учреждения и оставили надписи на стенах: "Тут был Майдан, и он тут будет вечно", "Не сотрешь" и "Никогда так больше не делай". Под двери магазина принесли покрышки, было несколько попыток их зажечь.

На месте присутствуют десятки журналистов, фотографов и активистов, в частности, из Национального корпуса и С14, а также полиция и пожарные.

Напомним, в 2014 году во время кровавых противостояний на Грушевского активисты нарисовали граффити, на которых Тарас Шевченко, Леся Украинка и Иван Франко были изображены в балаклавах.

Журналистка Татьяна Высоцкая 2 сентября написала в Facebook, что с фасада магазина люкс-мебели "Эмпориум" на улице Грушевского, 4 в Киеве исчезли знаменитые патриотические граффити, которые были нанесены во время Революции достоинства.

Украинский институт национальной памяти готовит обращение в полицию и в Генпрокуратуру из-за уничтожения этих граффити, ведь они являются памятником истории.

Министр культуры Евгений Нищук, комментируя скандальное уничтожение патриотических граффити времен Майдана на улице Грушевского, назвал это недопустимым.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-